Globedia


Ventajas y Desventajas del iPhone 4S

17/10/2011 - Nuevastecnologias

Noticias de Tecnologia

La nueva versión del iPhone 4S ya esta en venta en Estado Unidos, y muy pronto en Latino América. Aunque no sufrió gran cambio por su parte externa, pero por dentro sí. Apple le instaló el procesador Dual-Core A5, que le acelera el doble de la velocidad y le permite un ahorro considerable de energía.

Incluyeron una cámara de 8 megapíxeles con una mayor capacidad de captura de luz, donde se ven las mejoras en la resolución y detalles. Ahora podrán grabar video en full HD 1080p, y muy pronto saldrá el nuevo sistema operativa IOS 5, que trae cerca de 200 nuevas funciones, entre ellas la capacidad de descargar y guardar información con ayuda del iCloud.

La agencia de noticias Servimedia publicaba el sábado pasado que la producción y consumo del nuevo iPhone 4S representa un incremento de 15 kilos de CO2 por unidad respecto a su predecesor, el iPhone 4. El reciente modelo fue presentado por el nuevo jefe ejecutivo de Apple, Tim Cook, que reemplazó en agosto al ya legendario Steve Jobs.

De acuerdo con los informes medioambientales hechos públicos por la compañía, consultados por Servimedia, las emisiones producidas a lo largo de la vida útil de cada uno de los dos modelos pasan de los 55 kilos de dióxido de carbono a los 70.

Diferentes parámetros de análisis

La empresa que dirige Cook contabiliza en su cálculo de emisiones aspectos como la producción, el consumo, el transporte y el reciclado de los dispositivos. De esta forma, se observa un incremento de un 4% de emisiones en la producción, al pasar de un 65% del total en el modelo Iphone 4, al 69% en el caso del nuevo Iphone 4S.

Por otro lado, en el resto de parámetros se produce una reducción de las emisiones generadas. Así, las emisiones de CO2 generadas durante su consumo bajan un 3% y el transporte del producto se ha mejorado con una disminución de un 1% del CO2 emitido. En ambos modelos el reciclado de los mismos supone un 2% de las emisiones totales.

En cuanto a los materiales con los que están fabricados, es destacable el aumento de 6 gramos de cristal por cada unidad, así como de 1 gramo de acero inoxidable, manteniéndose en el nuevo teléfono las mismas cantidades de placas de circuito, batería, y plástico usado.

Ventajas del iPhone 4S

En una noticia publicada en ABC digital se nombraban también las ventajas del reciente modelo, y es que el nuevo iPhone supone también una nueva evolución del universo Apple. En este sentido, incorpora el chip A5 con doble núcleo –el mismo que está instalado en el iPad 2– y dos antenas para mejorar la recepción de la señal, la calidad del sonido y la velocidad de descarga de datos. Asimismo, la batería del nuevo aparato habilitará hasta seis horas de navegación, ocho de funcionamiento en llamadas, diez de video y cuarenta de música. También incluirá una cámara de 8 megapíxeles que permitirá mejorar el color y la velocidad de disparo, y confeccionar videos en alta definición.

Noticias de Tecnologia

Compartir